AGENDA

AGENDA – 27 Août 2020

Jour 1 – 27 Août Session Durée
11:30 – 11:50 Session de discours d’ouverture :

Pr Raft RAZAFINDRAKOTO, Président du Chapitre ISOC Madagascar (5 min)

  Mr. Adil Sulieman, Union Africaine/PRIDA (5 min)

Mr. Franck Porte, Représentant de l’Union Européenne à Madagascar (5 min)

Mr Dera RANDRIATSARAFARA – Directeur générale des Opérations et du développement numérique, Représentant du Ministère des Postes, des Télécommunications et du Développement Numérique ( 5 min)

Modérateur :

Harimino RAKOTONDRAINIBE

20 min
11:50 – 11:55 École sur la gouvernance de l’Internet (EGI)  à Madagascar, 

Dr. Margaret Nyambura Ndung’u, Expert en gouvernance de l’Internet ,  PRIDA

5 min
11:55 – 12:25 Session 1 

“Connectivité, partenaire du quotidien” 

Interventions

“Les points d’échanges Internet”

 Ghislain Nkeramugaba, Consutlant, Internet Society

“La régulation des réseaux communautaires” 

Verengai Mabika, Senior policy advisor, Internet Society

Modérateur  

 Pr Raft RAZAFINDRAKOTO, ISOC Madagascar

Rapporteur 

Hariniombonana ANDRIAMAMPIONONA

30 min
12:25 – 12:50 Q&A 

Modérateur : 

 Pr Raft RAZAFINDRAKOTO, ISOC Madagascar

25 min
14:00 – 14:30 Session 2  

Rôle de l’Internet dans le contrôle et la gestion des cas de COVID-19

Intervenants : 

“Identification numérique : une approche alternative”

 Pr. Marius ANDRIAMPARANY, Chef de Département TIC, CIDST

“Impacts du COVID-19”

Jean Luc Rajaona, Goticom 

Modérateur 

Noharintsafidy Sarobidy RAKOTOARIVO

Rapporteur 

 Fidele HERY MAMY HANITRANANTENAINASON         

30  min
14:30 – 15:00 Q&A 

Modérateur 

Noharintsafidy Sarobidy RAKOTOARIVO

30 min

AGENDA – 28 Août 2020

Jour 2 – 28 Août Session Durée
11:30 –  12:15 Session 3  

Internet chez les jeunes: accès et usages vers un meilleur équilibre

Intervenants : 

« Internet: opportunité et menace pour les jeunes. »

Voary RAMAMISOA, ONG Youth First 

Enseignement à distance durant la pandémie: partage d’expériences de l’Université de Fianarantsoa”

Hasina RAKOTONIRAINY, Université Fianarantsoa 

« Internet, continuité pédagogique et inégalités »

Niry ANDRIAMBELO, ISOC Madagascar

Modérateur 

Christine SOARIZIKY

Rapporteur :

Andry-Tiana ANDRIAMAMPIANINA

45 min
12:15 –  12:45 Q&A 

Modérateur 

Christine SOARIZIKY

30 min
14:00 – 14:25 Session 4 

Les dimensions juridiques et la cybercriminalité à Madagascar

Intervenant : 

Franck RABANOSON, ARTEC

25 min
14:25 – 14:45 Q&A 

Modérateur

Mbola RANAIVOARIMANANA, NIC-MG

20 min
14:45 – 15:00 Les recommandations établis durant le FGI 15 min
15:00 – 15:05 Remerciements 5 min
15:05 – 15:30 Session de  clôture :

Pr. Marius ANDRIAMPARANY, Représentant de NIC MG (7 min)

Mr. Adil Sulieman, Union Africaine/PRIDA (7 min)

Mr Dera RANDRIATSARAFARA – Directeur générale des opérations et  du développement numérique, Représentant du Ministère des Postes, des Télécommunications et du Développement Numérique (7 min)

Modérateur :

Harimino RAKOTONDRAINIBE

25 min

Slides téléchargeables: