Hub à distance - 2021

Le remote hub, c'est quoi ?

Les hubs sont des réunions locales qui se déroulent parallèlement au FGI. Les gens peuvent regarder ensemble le webcast des sessions du FGI et envoyer des interventions (par texte, audio ou vidéo) auxquelles les panélistes du FGI peuvent répondre. Des débats pour discuter des thèmes présentés lors du FGI dans leur perspective locale.

La mise en place du hub à Madagascar vise entre autre à : 

  • Sensibiliser aux questions de gouvernance de l’Internet.
  • Favoriser la mise en réseau des participants et le développement de la communauté.
  • Encourager les activités de suivi.
  • Renforcer la compréhension de la communauté locale sur les questions liées au développement de l’Internet.
 
Cette année le hub se déroulera à l‘Université Ravelojaona, Ampandrana

AGENDA

06 Décembre 2021 : PANEL D'ÉCHANGE DE HAUT NIVEAU

HeureSessionDurée

12:00 - 13:00

Ouverture du Hub

Introduction sur la gouvernance de l'Internet et les sessions de la journée

 

60 min

13:00 - 14:00

PANEL D'ÉCHANGE DE HAUT NIVEAU : Reprise économique mondiale - où en sommes-nous ?

 

60 min

14:00 - 14:15

Pause

15 min

14:15-15:15

PANEL D'ÉCHANGE DE HAUT NIVEAU : Villes unies : connectées, vertes et inclusives

25 min

15:15 - 16:00

Pause et discussion

  

45  min

16:00-17:00

Créer une valeur durable et une société inclusive - le rôle des plateformes numériques

60 min

17:00 - 17:15

Pause

15 min

17:15 - 18:15

Comment promouvoir l'innovation inclusive et diverse, les opportunités d'investissement et la responsabilité sociale des entreprises dans les technologies numériques ?

60 min

18:15

Fin de la session

07 Décembre 2021 : PLÉNIÈRE DE HAUT NIVEAU

HeureSessionDurée

12:45 - 13:45

Ouverture du Hub

Introduction sur la gouvernance de l'Internet et les sessions de la journée

 

60 min

13:45 - 14:45

Investir dans la croissance et l'habilitation numériques

60 min

14:45 - 15:45

Pause

15 min

15:45 - 16:45

Modèles de gouvernance pour promouvoir un développement commercial inclusif et diversifié - qu'est-ce qui fait obstacle ?

60 min

16:45 - 17:00

Fin de sessions

15  min

08 Décembre 2021 - Session principale du FGI 2021

HeureSessionDurée

12:15 - 13:15

Ouverture du hub et session d'introduction

60 min

13:15 -  14:45

Coopération numérique - Quo vadis ?

60 min

14:45 - 15:50

Discussions

60 min

15:50 - 17:20

Policy Network on Meaningful Access

90 min

17:20 - 17:35

Pause

15 min

17:35 - 19:05

Comment réaliser un Internet multilingue ?

 

90 min

09 Décembre 2021 : Session principale du FGI 2021

HeureSessionDurée

11:00 -  11:30

Ouverture du hub et session d'introduction

 

45 min

11:30 - 13:00

Inclusion économique et sociale et développement humain

90 min

13:00 - 13:15

Pause

15 min

13:15 - 14:45

La réglementation et l'internet ouvert, interopérable et interconnecté - défis et approches

90 min

14:45 - 15:50

Discussions

65 min

15:50 - 17:20

Policy Network on Envirronment

5 min

17:20 - 17:30

Fin de sessions

10 min

10 Décembre 2021 : Session principale du FGI 2021

HeureSessionDurée

11:00 - 11:30

OUverture du hub et session d'introduction

30 min

11:30 -  13:00

La confiance compte : explorer les moyens de construire un cyberespace sûr et sécurisé.

60 min

13:00 - 13:15

Pause

15 min

13:15- 14:45

BPF Cybersécurité

90 min

14:45 - 15:50

Pause

35 min

15:50 - 17:20

 Le bon, le mauvais et le laid de l'Internet en temps de crise

90 min

17:20 - 17:30

Fin de sessions

10 min